Решения и компетенции для клиентов Агентства по технологическому развитию теперь поступают из Франции

10 июля на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге Агентство по технологическому развитию заключило меморандум о сотрудничестве с франко-российским центром технологического сотрудничества Nauka Innov для осуществления трансфера технологий и развития высокотехнологического производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. Документ подписан заместителем генерального директора Агентства Юрием Абрамовым и президентом Центра Адриеном Даньером.

Меморандум предусматривает совместную работу партнёров в сфере технологического трансфера. Подбор необходимых решений и компетенций будет осуществляться на основании технологических запросов, исходящих от всех сторон. В частности, партнёры будут продвигать в Российской Федерации наилучшие технологические решений мирового уровня.

В рамках сотрудничества АНО «АТР», Франко-российская торгово-промышленная палата и Nauka Innov будут проводить бизнес-миссии для установления деловых контактов и презентации своих услуг за рубежом. Также стороны договорились организовывать рабочие группы и утверждать их состав для обсуждения направлений взаимодействия и выработки плана совместных действий и мероприятий.

Кроме того, согласно меморандуму, АНО «АТР» сможет размещать технологии компаний-клиентов Центра в «Супермаркете технологий» Агентства.

Выбор того или иного технологического решения будет сделан после совместной экспертной оценки. Кроме того, стороны будут содействовать приобретению современных иностранных технологий российскими организациями, а также принимать участие в формировании и реализации проектов, которые направлены на локализацию технологий на территории Российской Федерации.

По отбору решений, помимо Nauka Innov, Агентство сотрудничает с компаниями из Китая, Кореи, Великобритании, Италии, Германии и Израиля. Кроме того, международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются итальянская организация ICE, японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие.

Миссией центра NAUKA INNOV, созданного в 2016 году, является укрепление сотрудничества между французскими и российскими компаниями в области высоких технологий. Центр Nauka Innov сотрудничает с компаниями, занятыми в таких областях, как: авиация, космос, судостроение, железные дороги, энергетика, медицина, оптика-фотоника, робототехника, электроника, химия, стройматериалы, аддитивное производство, программа «заводы будущего» и инновационные технологии процесса производства.