«Региональными чемпионами» без кооперации не стать

12 апреля, в первый день работы Красноярского экономического форума, первый заместитель генерального директора, главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов принял участие в панельной дискуссии «Региональные чемпионы». Новые возможности развития инновационных компаний».

В качестве примера по выстраиванию кооперационных связей между госкорпорацией и малыми и средними предприятиями Вадим Куликов привёл успешный проект, над которым АНО «АТР» работает совместно с Автодором. «Один из проектов, который должен перерасти в технологический коридор, потому что на последнем заседании правительственной комиссии по транспорту принято решение поддержать это направление, это проект безбарьерного взимания платы на платных дорогах. В ближайшие семь лет на это планируется потратить порядка 230 миллиардов рублей. С помощью новых технологий мы уже снижаем эту сумму до 160 миллиардов, но самое главное, 90 миллиардов из них – это прямой заказ на технологии, которых нет сейчас в России. И такие компании, как «Ангстрем», получают заказ на производство чипсетов для камер распознавания», - рассказал главный инженер АНО «АТР».

«Только совместная работа региональных властей с госкорпорациями, предприятиями малого и среднего бизнеса, институтами развития и кредитными организациями позволят региональным чемпионам не только появляться, но и успешно развиваться. Для этого нужен постоянный всесторонний диалог», - резюмировал Вадим Куликов.