Проекты по диверсификации предприятий ОПК представлены в Калужской области

12 апреля заместитель генерального директора Агентства по технологическому развитию Юрий Абрамов принял участие в совещании «Диверсификация производства продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса Калужской области», которое прошло в столице региона. На мероприятии присутствовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарёв, а также представители Минпромторга РФ, Российского экспортного центра, Внешэкономбанка, ООО «НПО «Конверсия» и региональных предприятий.

В своём выступлении Юрий Абрамов рассказал о работе АНО «АТР» по диверсификации предприятий ОПК. Так, Агентством по технологическому развитию совместно с Коллегией ВПК был проведен сбор информации от предприятий ОПК о проектах по организации выпуска гражданской продукции и связанных с ними технологическими запросами. «Были получены ответы от 178 предприятий, включающие информацию о 361 проекте или проектном предложении. Сейчас завершается анализ проектных предложений, на основе которого Агентство ожидает запуск 10-15 проектов по содействию предприятиям ОПК трансфере технологий для успешной реализации проектов по диверсификации», - подчеркнул Юрий Абрамов.

Также заместитель генерального директора АНО «АТР» представил проекты, в которые включено Агентство. В частности, это разработка промышленного макета информационно-аналитической системы управления индустриальной моделью для ПАО «ОАК» для производства самолёта ИЛ-114-300. Перспектива развития проекта – переход компании от полного производственного цикла к распределенному при выпуске отдельных типов самолетов. Информационно-аналитическая система управления индустриальной моделью позволит оценить достаточность производственных мощностей выбранной группы предприятий, достаточность существующих технологий для производства самолёта, дать прогнозную оценку трудоемкости, материалоемкости, циклов и затрат его производства.