Передовые технологии в области автоматизации производства теперь доступны клиентам Агентства по технологическому развитию

На международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге, было заключено соглашение о сотрудничестве между компанией «Кука Раша» и автономной некоммерческой организацией «Агентство по технологическому развитию». Документ подписан заместителем генерального директора Агентства Юрием Абрамовым и генеральным директором ООО «Кука Раша» Дмитрием Капишниковым.

Соглашение предусматривает совместную работу партнёров в сфере технологического трансфера. Подбор необходимых решений и компетенций будет осуществляться на основании технологических запросов, исходящих от обеих сторон. В частности, партнёры будут продвигать в Российской Федерации лучшие технологические решения мирового уровня в области автоматизации производства. АНО «АТР» и «Кука Раша» намерены обмениваться технологическими запросами и проектными предложениями.

Выбор того или иного технологического решения будет сделан после совместной экспертной оценки. Кроме того, стороны будут содействовать приобретению современных иностранных технологий российскими организациями, а также принимать участие в формировании и реализации проектов, которые направлены на локализацию технологий на территории Российской Федерации.

«Для нас большая честь подписать соглашение с Агентством по технологическому развитию, потому что мы нацелены на развитие российского рынка, который на данный момент достаточно узок и ограничен. Являясь лидером на этом рынке, мы понимаем, что единственный вариант увеличить наши объёмы – это развитие самого рынка. И подписание этого документа – еще один шаг в сторону увеличения рынка и автоматизации российской промышленности», - отметил Дмитрий Капишников.

Юрий Абрамов подчеркнул, что «с компанией Кука АНО «АТР» начала работать еще до подписания соглашения. Мы отправили им технологический запрос, который компания Кука отработала для одного из российских литейных производств. При этом, учитывая, что Кука является одним из лидеров в области производства робототехники, в рамках реализации программы «Индустрия 4.0» подобные решения будут востребованы для российской промышленности».

По отбору решений, помимо KUKA, Агентство сотрудничает с компаниями из Китая, Кореи, Великобритании, Италии, Германии и Израиля. Кроме того, международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются итальянская организация ICE, японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие.

КUKA AG является международной компанией с оборотом около 3 млрд. евро. Ежедневно около 13200 сотрудников KUKA работают над сохранением статуса компании как одного из ведущих поставщиков интеллектуальных решений в области робототехники и технологий автоматизации в головном офисе в Аугсбурге и во всем мире. Клиентами KUKA являются представители как автомобильной, так и практически всех других отраслей промышленности. KUKA предлагает широкий спектр продуктов и услуг из одних рук: от отдельных компонентов до автоматизированных промышленных решений.