Передовые технологии гидроизоляции пополнили «Супермаркет технологий» Агентства по технологическому развитию

09 июля, на площадке международной промышленной выставки «Иннопром», которая проходит сейчас в Екатеринбурге, Агентство по технологическому развитию заключило на своём выставочном стенде соглашение о партнёрстве с закрытым акционерным обществом «Группа компаний Пенетрон-Россия». Документ завизировали президент компании Игорь Черноголов и заместитель генерального директора АНО «АТР» Юрий Абрамов.

Соглашение предусматривает не только постановку технологии в «Супермаркет технологий» Агентства, но и дальнейшую совместную работу партнёров в сфере технологического трансфера в области гидроизоляции. Подбор необходимых решений и компетенций будет осуществляться на основании технологических запросов, исходящих от обеих сторон. ЗАО «Пенетрон-Россия» и АНО «АТР» будут оказывать содействие во внедрении новых технологий российским промышленным предприятиям. В частности, партнёры будут продвигать в Российской Федерации лучшие технологические решения мирового уровня. АНО «АТР» и «Пенетрон-Россия» намерены обмениваться технологическими запросами и проектными предложениями.

Выбор того или иного технологического решения будет сделан после совместной экспертной оценки. Кроме того, стороны будут содействовать приобретению современных иностранных технологий российскими организациями, а также принимать участие в формировании и реализации проектов, которые направлены на локализацию технологий на территории Российской Федерации.

В рамках соглашения запланированы совместные мероприятия для обмена научной и технологической информацией. Предусмотрены совместное участие в семинарах и конференциях по вопросам продвижения, локализации и дистрибуции НДТ. Также стороны определяют направления и формы дальнейшего взаимодействия.

«Это как раз те самые технологические коридоры, про которые мы говорим. Это новые уклады, те технологии, которые должны быть в России сегодня-завтра-послезавтра. Без компаний, которые используют новые технологические уклады, мы не сможем получить развитую экономику», - отметил Юрий Абрамов.

«Компания Пенетрон производит уникальный инновационный материал, который мы уже делаем более 25 лет. Продаем его по всему миру, в том числе и в России – у нас сейчас пять производств. А с помощью Агентства по технологическому развитию мы могли бы усилить наше присутствие на рынке, потому что мы до сих пор занимаем нишу не более 5% всего рынка гидроизоляции. Те технологии, которые чаще всего используются в строительстве, требуют повторной гидроизоляции через два-три года. Мы делаем один раз и навсегда, и при этом дешевле», - рассказал Игорь Черноголов.

По отбору решений Агентство сотрудничает с компаниями из Швейцарии, Китая, Кореи, Великобритании, Италии, Германии и Израиля. Кроме того, международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются итальянская организация ICE, японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие.

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации.

Группа компаний «Пенетрон-Россия» создана в 1991 году. В настоящее время холдинг производит и поставляет материалы нового поколения для строительства, ремонта, восстановления и гидроизоляции строительных конструкций.  Группа компаний «Пенетрон-Россия» сертифицирована по системе менеджмента качества ISO 9001:2008 и ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Продукция, выпускаемая ГК «Пенетрон-Россия», сертифицирована по европейской системе СЕ.