Партнёрская сеть АНО «АТР» пополнилась геологоразведкой

В целях реализации государственной программы импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе Российской Федерации Агентство по технологическому развитию заключило соглашение о партнёрстве с Российским государственным геологоразведочным университетом им. С. Орджоникидзе. Соответствующий  документ подписали генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин и ректор ФГБОУ ВО «МГРИ-РГГРУ» Вадим Косьянов.

Соглашение предусматривает совместную работу партнёров в сфере технологического трансфера. Подбор необходимых решений и компетенций будет осуществляться на основании технологических запросов, исходящих от обеих сторон. В частности, партнёры будут продвигать в Российской Федерации лучшие решения мирового уровня в сфере ТЭК. АНО «АТР» и ФГБОУ ВО «МГРИ-РГГРУ» намерены обмениваться технологическими запросами и проектными предложениями.

Кроме того, стороны будут содействовать приобретению современных иностранных технологий российскими организациями, а также принимать участие в формировании и реализации проектов, которые направлены на локализацию технологий на территории Российской Федерации. Агентство и Университет будут проводить экспертную оценку технологических решений для обоснования выбора технологий.

Российский государственный геологоразведочный университет (МГРИ—РГГРУ) — высшее учебное заведение, специализирующееся на подготовке специалистов и горных инженеров для различных отраслей геологической и горнодобывающей промышленности — геологов, буровиков, геофизиков, маркшейдеров и экономистов. Основан 17 апреля 1930 года из геологоразведочного факультета Московской горной академии. За всю историю МГРИ-РГГРУ было подготовлено более 30 тыс. специалистов, 1500 кандидатов и 400 докторов наук. В числе выпускников РГГРУ — более 1300 иностранцев из 78 стран мира. В честь МГРИ-РГГРУ назван минеральный вид - мгриит, открытый при участии сотрудников университета.