Корпорация «Проект-техника» и АНО "АТР" подписали соглашение о развитии мобильной инфраструктуры спецназначения

25 августа в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» в присутствии заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарёва было подписано соглашение о сотрудничестве между Корпорацией «Проект-техника» и автономной некоммерческой организацией «Агентство по технологическому развитию». Стороны договорились о партнерстве в сфере технологического развития мобильной инфраструктуры специального назначения и космической отрасли.

Подготовка проектов наилучших доступных технологий (НДТ) к трансферу и локализации подразумевает совместную работу АНО «АТР» и Корпорации «Проект-техника» в сферах привлечения финансирования, создания партнёрств, привлечения мер государственной поддержки и встраивания этих проектов в технологические кластеры. Также партнёры будут содействовать  развитию специальных инвестиционных соглашений при локализации НДТ на территории России.

В рамках соглашения запланированы совместные мероприятия для обмена научной и технологической информацией. Предусмотрены совместное участие в семинарах и конференциях по вопросам продвижения, локализации и дистрибуции НДТ. Также стороны определяют направления и формы дальнейшего взаимодействия.

Председатель Правления Корпорации «Проект-техника» Шавасп Калашян отметил: «Надеемся, что концепция, совместно разработанная Агентством по технологическому развитию и Корпорацией «Проект-техника», обеспечит прорыв в развитии современных технологий специального назначения. Уверен, что наше партнёрство расширит границы  внедрения технологических решений с целью достижения конкурентоспособности продукции нашей Корпорации на мировом уровне».

В свою очередь, первый заместитель генерального директора – главный инженер АНО «АТР» Вадим Куликов добавил: «Проект-техника» - уникальная компания, которая производит много продукции для оборонно-промышленного комплекса и обладает передовыми технологиями. Я уверен, что мы сможем разработать конкурентные технологические предложения на российский рынок и на экспорт, и для этого в ближайшие 2-3 годы мы выпустим пять продуктов. Предполагаемый общий объём инвестиций на развитие программ по диверсификации - не менее 2,7 миллиардов рублей».