АНО «АТР» выступает партнёром Российского международного энергетического форума

Агентство по технологическому развитию выступает информационным партнёром VI Российского международного энергетического форума, который пройдёт с 25 по 27 апреля в Санкт-Петербурге. Это одно из крупнейших специализированных конгрессно-выставочных мероприятий в сфере ТЭК. Новинки энергетического рынка продемонстрирует Международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника».

Программа РМЭФ-2018 отражает основные тренды развития отрасли. На сегодняшний день в рамках Форума запланировано более 30 мероприятий. В фокусе дискуссий – обсуждение актуальных вопросов мировой энергетики, что позволит наладить прямой диалог между властью и бизнесом, наукой и производством, инвесторами и разработчиками новейших технологий.

К участию в пленарном заседании приглашены представители Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также топ-менеджмент крупнейших энергетических компаний, среди которых «Газпром энергохолдинг», «Россети», «РЭП Холдинг» и другие.

Особое внимание будет уделено ключевым результатам работы по импортозамещению в российском ТЭК. В рамках деловой программы пройдет ряд сессий, посвященных отечественным технологиям и развитию системы государственной поддержки производителям, включая сферу IT.

Минэнерго России примет активное участие в работе РМЭФ-2018: на полях Форума пройдет кадровая конференция «Роль кадровой и социальной политики отраслевых компаний в развитии энергетики России», а также Церемония награждения лауреатов и победителей Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей.

На площадке Форума также состоится первая международная конференция «Энергообеспечение и энергоэффективность», которая соберет главных энергетиков отрасли со всей территории Российской Федерации. Одним из центральных событий конгрессной программы РМЭФ-2018 станет двухдневная сессия, посвященная перспективам развития тепловой генерации.

Новым направлением РМЭФ станет цифровая энергетика. На конференции «Цифровая трансформация энергетики России: промежуточные итоги и перспективные направления» будут рассмотрены вопросы государственной политики в сфере цифровизации отрасли, научные исследования, модели и методы оптимизации энергетических систем.

Практическое применение обсуждаемых вопросов продемонстрирует юбилейная Международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника», которая уже в 25-ый раз соберет ведущих производителей энергоиндустрии, поставщиков оборудования и услуг для тепло-, электро-, гидроэлектростанций, электро-, теплосетей. Новейшие разработки представят такие компании как «Газпром энергохолдинг», «РЭП Холдинг», «Газпром теплоэнерго», «Электронмаш», «ПиЭлСи Технолоджи», «ЭКРА», Giovenzana, НПЦ «МЕТАЛЛУРГ», Tyco Electronics, WAGO, ЕАЕ и другие.