АНО «АТР» приняла участие в инвестиционной сессии рабочей группы КСИИ по развитию Дальнего Востока и Сибири

10 апреля генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин принял участие в инвестиционной сессии, которую провела рабочая группа Консультативного совета по иностранным инвестициям по развитию Дальнего Востока и Сибири, координатором которой является японская компания Mitsui. В мероприятии участвовали представители компаний Nomura Institute (Япония), Kinross Gold Corporation (Канада), BASF (Германия), JOGMEC (Япония), Olam (Сингапур), EY (США).

Генеральный директор АНО «АТР» рассказал предпринимательскому сообществу о возможностях Агентства в Дальневосточном регионе. В обсуждении экономики предприятий Дальнего Востока Максим Шерейкин обратил внимание на значительный инвестиционный потенциал. А с помощью Агентства процесс модернизации промышленных предприятий ускоряется – у предпринимателей появился доступ как к современным технологиям, так и к возможности формировать инвестиционные проекты «под ключ», что может быть интересным участникам сессии. Агентство помогает существующим российским предприятиям модернизироваться, предлагая им современные технологические решения мирового уровня, в том числе с использованием компетенций иностранных партнёров.

Современные технологии стали доступны Агентству благодаря широкой сети международных партнёров – это организации, представляющие Германию, Италию, Великобританию, Израиль, Японию, Китай, Республику Корея.