АНО "АТР" приняла участие в II ежегодной конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли «Переход на цифровое строительство объектов использования атомной энергии»

Врио генерального директора Агентства по технологическому развитию Юрий Абрамов принял участие в II ежегодной конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли «Переход на цифровое строительство объектов использования атомной энергии» и выступил в рамках пленарного заседания. Конференция прошла 14-15 декабря в Сочи.

В своем выступлении Юрий Абрамов подчеркнул чрезвычайную важность повестки Конференции. «Росатом безусловно является одним из флагманов и локомотивов отечественной экономики и оказывает положительный эффект на целый ряд смежных отраслей, обладает мультиплицирующим эффектом. Поскольку Агентство по технологическому развитию работает с разными корпорациями, мы видим, что основными барьерами на пути к цифровизации выступают слабая подготовка персонала и низкая скорость внедрения изменений», - отметил врио генерального директора Агентства.

Юрий Абрамов также передал приветствия участникам Конференции от Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Максима Акимова и Коллегии военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, профессионального сообщества, руководители Госкорпорации «Росатом», Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС), отраслевых предприятий, руководители служб технического заказчика, проектировщики, а также руководители строительно-монтажных подрядных организаций атомной отрасли.

В рамках деловой программы участники и эксперты обсудили инициативы по трансформации бизнес-процессов и переход отрасли на цифровое проектирование, а также передовой опыт российских и зарубежных организаций в области управления проектами капитального строительства с использованием цифровых технологий.

Для участников конференции были организованы мастер-классы по решению системных проблем в области управления инвестиционно-строительными проектами от ведущих международных и российских компаний, презентации новых продуктов и дискуссии по вопросам внедрения комплексной программы управления стоимостью и сроками проектов (ТСМ NC), а также повышения квалификации персонала строительного комплекса как ключевого фактора успешной реализации проектов.