АНО "АТР" представило свои возможности для глав правительственных структур и представителей крупного бизнеса Китая на China Machinery Fair 2018

Первый заместитель генерального директора Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов принял участие в пленарном заседании II Национальной выставки машиностроения и инноваций из Китая «China Machinery Fair», которая проходит в ЦВК «Экспоцентр» с 30 октября по 1 ноября.

Цель выставки – укрепление деловых отношений между Россией и Китаем, расширение инвестиционных возможностей, обмен опытом, заключение взаимовыгодных сделок, включая совместное производство и локализацию  на территории России.

В этом году в выставке принимают участие более 150 ведущих промышленных производителей из Китая, которые представят оборудование в следующих тематических разделах: сельскохозяйственное оборудование и аксессуары, строительная техника, оборудование лёгкой промышленности, насосы, капаны, трубопроводная арматура, электротехническое и энергетическое оборудование, станки, трансмиссии, запасные детали.

Пленарное заседание в рамках деловой программы прошло с участием глав правительственных структур и представителей крупного бизнеса Китая и России. В своем выступлении Вадим Куликов рассказал о то, что основная цель Агентства - это доступ к лучшим мировым технологиям, к которым, безусловно, сегодня относятся технологии Китайской Народной Республики. В качестве примера он привел проект Агентства по локализации производства шлангокабелей в России. 

«Мы как Агентство занимаемся тем, что агрегируем спрос под эту локализацию, это очень важно для инвестора. Конечно же, у нас есть такие крупные компании как Газпром и Роснефть, но заказа одной из этих компаний бывает недостаточно инвестору для принятия решения о локализации производства. Задача нашего Агентства – агрегация спроса, то есть мы собираем крупный бизнес и пытаемся договориться о возможных поставках того или иного оборудования. Агентство позволяет вам принимать более взвешенные решения, имея агрегированный спрос на вашу продукцию. Таким образом, снижаются риски того, что будут построены производственные мощности, а продукция будет не востребована на рынке», - подчеркнул спикер.

Организатором выставки China Machinery Fair 2018 является Китайская торговая палата по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники, соорганизаторами выступают департаменты торговли провинций, Сычуань, Пудун, Цзянсу, а также правительство городского округа Вэньчжоу. Официальный оператор выставки и организатор деловой программы - компания Мессе Франкфурт РУС.