АНО «АТР» поддерживает Екатеринбург в качестве места проведения «EXPO-2025»

26 декабря для обеспечения общественного продвижения заявки Екатеринбурга на проведение мировой выставки EXPO-2025 было заключено соглашение о сотрудничестве между автономной некоммерческой организацией «Агентство по технологическому развитию» и автономной некоммерческой организацией «Заявочный комитет «ЭКСПО-2025». Документ подписали генеральный директор Агентства Максим Шерейкин и генеральный директор Комитета Светлана Сагайдак.

«Российская заявка на «ЭКСПО-2025» будет посвящена инновациям и технологиям  для будущей более комфортной и удобной жизни людей. Агентство по технологическому развитию занимается трансфером наилучших доступных технологий и технологических решений мирового уровня. Мы понимаем, что в современном мире технологический шаг вперёд можно сделать, если ты собираешь, как из пазла, лучшее российское и лучшее мировое.  И в этом смысле сама подготовка к «ЭКСПО-2025»  и привлечение партнёров к участию в «ЭКСПО» – это, с одной стороны, хорошее подспорье для нас как для Агентства в нашей работе по поиску технологий, доноров технологий и привлечения их в Россию. А с другой стороны, как раз в ходе этой подготовки – до 2025 года еще 7 лет – результаты деятельности Агентства смогут прорасти в конкретных проектах. Они и сейчас уже прорастают, но эта деятельность станет гораздо более масштабной», - рассказал о перспективах сотрудничества Максим Шерейкин.

«В качестве претендента на проведение выставки «ЭКСПО-2025», которую наша страна никогда не принимала, Россия выставила команду Екатеринбурга. И нам очень важно, чтобы в процесс продвижения заявки от России было вовлечено как можно больше людей и организаций, для которых предложенная нами тема выставки «Преобразуя мир: Инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений» - не пустой звук! Она как раз о технологиях, которые делают нашу жизнь лучше, поэтому Агентство по технологическому развитию, которое как раз приносит эти технологии в Россию – важный для нас партнёр», - подчеркнула Светлана Сагайдак.

Правительство Российской Федерации открыто поддерживает кандидатуру Екатеринбурга в борьбе за право стать организатором ЭКСПО 2025. Выдвижение Екатеринбурга соответствует утвержденной федеральным правительством Долгосрочной стратегии развития до 2025 года, а также Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016−2030 годы и Стратегическому плану развития Екатеринбурга до 2020 года.