АНО «АТР» отсеивает устаревшие технологии

С 14 по 17 ноября Агентство по технологическому развитию выступает в качестве экспонента на 23-й Московской международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая проходит в эти дни на ВДНХ. Здесь представлен широкий спектр производителей и поставщиков черных и цветных металлов, металлопроката, оборудования для металлургии и металлообработки.

Первый заместитель генерального директора, главный инженер АНО «АТР» Вадим Куликов принял участие во всероссийской конференции «Технологический инжиниринг и проектирование», которая прошла в первый день работы выставки. Он обратил внимание профессионального сообщества на проблемы приобретения устаревших технологий из-за рубежа: «У нас, так или иначе, 72% экономики связаны с предприятиями с государственным участием. Давайте попробуем хотя бы в этой части навести порядок! Не покупать технологии сорокалетней давности у уважаемых компаний, а приобретать самые свежие и передовые компетенции. Давайте прямо сейчас требовать приобретения этих технологий, и с передачей всех ноу-хау России».  Вадим Куликов почеркнул, что отсеивать устаревшие технологии, которые нашим предприятиям предлагают под видом передовых, и призвано Агентство по технологическому развитию, это одно из направлений его деятельности.

Кстати, колоссальный технологический ресурс скрыт и внутри российских предприятий. Вадим Куликов рассказал собравшимся о работе Агентства по учету инжиниринговых компетенций при диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, которых сегодня насчитывается 1360.

В этом году в металлургическом форуме примут участие 530 компаний из 35 стран мира. Масштабные экспозиции на «Металл-Экспо» развернули ведущие российские и иностранные предприятия. На стендах экспонентов работают более 4,5 тысяч специалистов. Ожидается, что за время проведения выставку посетят около 25 тысяч человек.