АНО «АТР» и Правительство Москвы будут работать над совместными проектами в сфере экологии

Агентство по технологическому развитию и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заключили соглашение о сотрудничестве.  Документ подписали генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин и руководитель Департамента Антон Кульбачевский.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в области природопользования и охраны окружающей среды. Совместная работа Агентства и Департамента по поиску и применению новых эффективных технологий в сфере экологии позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду города Москвы и будет способствовать обеспечению экологической безопасности столицы и улучшению состояния окружающей среды.

В рамках соглашения стороны договорились совместно выработать рекомендации по повышению инвестиционной привлекательности проектов в области охраны окружающей среды, которые в том числе направлены на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, внедрение возобновляемых источников энергии и развитие экологичных видов транспорта. Кроме того, АНО «АТР» и Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы будут совместно искать отбирать и внедрять современные технологические решения в области экологии для крупных предприятий, которые направлены на повышение качества очистки выбросов в воздух и сбросов сточных вод для предприятий.

Также партнёры будут работать над поиском, отбором и реализацией проектов, предполагающих оптимизацию системы сбора, транспортировки, сортировки, переработки и захоронения отходов.

В ведении Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы находятся вопросы охраны окружающей среды, рационального природопользования и экологической безопасности. Он организует и координирует разработку общегородских экологических программ, разрабатывает нормативные документы для улучшения состояния природной среды. Департамент также занимается экологическим образованием и просвещением горожан.