Агентство по технологическому развитию выступает партнером международной конференции по ВИЭ в Якутске

АНО «Агентство по технологическому развитию» выступило партнером V юбилейной Международной конференции «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России», которая пройдет в Якутске с 22 по 24 июня 2017 года.  Агентство на конференции представит генеральный директор Максим Шерейкин.

«АТР занимается поиском и продвижением новых технологий, в том числе в энергетике. Для России сегодня важно найти новые пути развития в сфере ВИЭ, поскольку в этой нише еще есть, где развернуться, есть, где применить солидный зарубежный опыт. Нам особенно важно принимать участие и быть партнерами такого важного мероприятия, как конференция по возобновляемым источникам энергии. Мероприятие проходит пятый год подряд и собирает  экспертов со всего мира, что безусловно говорит о важности и необходимости конференции», - подчеркнул Максим Шерейкин.

В 2017 году в конференции примет участие несколько официальных зарубежных делегаций, а также представители крупнейших мировых компаний из Японии, Китая, США, Германии, Франции, Швейцарии, Чехии, Казахстана, Узбекистана. Конференцию откроет пленарное заседание, на котором выступят Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов. С приветственным словом к участникам конференции обратятся: первый заместитель комитета ГД РФ по энергетике СергейЕсяков,  Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Киаз, Генеральный консул Германии в Новосибирске Виктор Рихтер, заместитель консула в КНР Лю Цюань.

Делегаты будут участвовать в пленарных сессиях и круглых столах, посвященных вопросам нормативного регулирования отрасли, финансирования проектов, а также особенностям строительства и  эксплуатации объектов ВИЭ в изолированных энергосистема и условиях экстремального климата.

Ведущие российские и зарубежные компании представят свой опыт реализации проектов ВИЭ. Участие в конференции подтвердили: исполнительный директор Komaihaltec Эми Комаи(Япония), Тарора Саки, Мицубиси Хитачи Пауэр Системс Лтд. (Япония), Давид Масгранжас, Генеральный директор Saft Russia (Франция), Октавио Манзано, президент компании Apfelbaum Industrial Inc. (США), Ксавье Саури, компания катерпиллар (Швейцария), Владислав Поулек,генеральный директор  Traxle Solar Co.Ltd   (Чехия),  Андрей Похожаев, управляющий директор по развитию перспективных проектов в ТЭК   ООО «УК РОСНАНО», Владимир Арончик, руководитель проекта, Госкорпорация «РОСАТОМ» и другие.

Конференция «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России» проходит ежегодно с 2013 года. В этом году мероприятие будет проходить с22  по 24 июня в здании «Сахатеатра».