Агентство по технологическому развитию получило доступ к современным немецким технологиям

13 февраля на площадке Деловой России, в рамках презентации возможностей Агентства по технологическому развитию для представителей малого и среднего бизнеса, было подписано соглашение о сотрудничестве между АНО «АТР» и компанией Гер-Рус М&С. Документ завизировали генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин и представитель немецкой компании Владимир Богомолов.

Соглашение предусматривает совместную работу партнёров по реализации совместных проектов, которые направлены на модернизацию производства, поиск, лицензирование и внедрение новых технологий в России и за рубежом, а также получение финансирования и создание рынков сбыта. Подбор необходимых решений и компетенций будет осуществляться на основании технологических запросов, исходящих от обеих сторон.

В рамках соглашения стороны договорились организовывать рабочие группы для обсуждения направлений взаимодействия и выработки плана совместных действий и мероприятий. Кроме того, АНО «АТР» и Гер-Рус M&C будут совместно проводить анализ совместно реализуемых проектов. Выбор того или иного технологического решения будет сделан после совместной экспертной оценки. Кроме того, стороны будут содействовать приобретению современных иностранных технологий российскими организациями, а также принимать участие в формировании и реализации проектов, которые направлены на локализацию технологий на территории Российской Федерации.

Также компания Гер-Рус M&C разместит имеющиеся у неё современные технологические решения в «Супермаркете технологий» Агентства по технологическому развитию.

«Мы сегодня уже работаем в Германии с институтами развития. Наша задача – вставлять российские компании в цепочку производства и формирования добавленной стоимости, повышать конкуренцию и востребованность на мировых рынках. Поэтому мы надеемся, что построим наше сотрудничество на взаимовыгодной основе и продвинем российский бизнес на европейский рынок», - отметил Владимир Богомолов.

Максим Шерейкин подчеркнул, что «Агентство ведёт целенаправленную работу по развитию своей партнёрской сети. В том числе мы работаем с компаниями-производителями технологического оборудования и поставщиками технологических решений.Возможности клиентов Агентства по технологическому развитию расширяются с каждым соглашением за счет улучшения и повышения качества нашей собственной экспертизы и экспертизы нашей партнёрской сети».

По отбору решений, помимо Гер-Рус M&C, сегодня Агентство сотрудничает с компаниями из Китая, Кореи, Великобритании, Италии, Германии и Израиля. Кроме того, международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются итальянская организация ICE, японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие.