Агентство по технологическому развитию и «Технопарк «Якутия» модернизируют промышленность республики Саха

6 сентября во Владивостоке на площадке Восточного экономического форума АНО «Агентство по технологическому развитию» заключило соглашение о сотрудничестве с ГАУ республики Саха (Якутия) «Технопарк «Якутия». Документ подписали генеральный директор Агентства Максим Шерейкин и директор «Технопарка «Якутия» Анатолий Семёнов.

«Технопарк «Якутия» стал региональным партнёром Агентства, который отвечает за работу АНО «АТР» в самом большом субъекте Российской Федерации. В ближайшей перспективе партнёры намерены реализовывать совместные проекты по трансферу технологий, технологической модернизации предприятий, созданию центров технологических компетенций на территории республики Саха (Якутия). Кроме того, стороны будут вести совместную работу по выявлению в регионе лучших практик по производительности труда.

Для этого АНО «АТР» проведёт обучение сотрудников регионального партнера корпоративным стандартам работы Агентства, будет взаимодействовать с «Технопарком «Якутия» по вопросам реализации проектов на территории Республики. Кроме того, Агентство будет информировать обо всех своих активностях в Якутии.

В свою очередь «Технопарк «Якутия» будет искать тепредприятия на территории республики Саха, которые нуждаются в новых технологиях. Для этого он будет взаимодействовать с региональными органами власти и предприятиями. Для формирования регионального Центра технологических компетенций «Технопарк «Якутия»изучит потенциальные возможности выведения на его мощности отдельных технологических операций.

«Сотрудничая с «Технопарком «Якутия», мы рассчитываем приблизиться к нашим потенциальным заказчикам, к промышленным предприятиям региона, которые сегодня нуждаются в технологической модернизации и в технологиях. Я рассчитываю, что совместно с «Технопарком «Якутия» мы окажем им необходимое содействие», - подчеркнул генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин.

«В случае с Агентством по технологическому развитию мы видим новый вызов для себя – работать не только со стартапами, но и с действующими компаниями, которые являются основными поставщиками налогов и рабочих мест. Сейчас мы рассматриваем несколько конкретных кейсов, чтобы выполнить техническое перевооружение, сделать товары более конкурентоспособными и таким образом поддержать экономику республики», - отметил директор «Технопарка «Якутия» Анатолий Семёнов.

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации.

ГАУ республики Саха (Якутия) «Технопарк «Якутия» - это уникальная площадка, которая объединяет образовательную, научно-исследовательскую и производственную сферы в республике. Здесь всё это собрано воедино для того, чтобы решение каждой конкретной задачи, стоящей перед инноваторами, отвечало общемировым стандартам качества. По последним данным Технопарк выпустил в жизнь 19 проектов.