Агентство и ГК «Ростех» подписали соглашение о сотрудничестве.

30 декабря было подписано соглашение о сотрудничестве между Агентством по технологическому развитию и Государственной корпорацией «Ростех».

В рамках реализации данного соглашения Агентство будет осуществлять трансфер зарубежных технологий в Россию и российских технологий за рубеж в интересах организаций Корпорации, в том числе экспертную поддержку, коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности, содействие запуску в стране технологии 5G и внедрению на предприятиях ГК "Ростех" технологий промышленного интернета вещей.

Будут созданы центры компетенций в области промышленной робототехники и новых материалов. Также Агентство будет способствовать реализации мер государственной и финансовой поддержки создания высокотехнологичных производств и сопутствующей инфраструктуры на территории Российской Федерации.

ГК «Ростех» российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Главной задачей Корпорации на этапе активного роста является выход на масштаб ведущих глобальных конкурентов.